当前位置:首页?>?动态公告?>?科协要闻
中国老科协首期科普演讲专家培训班在烟台举办
作者:管理员  文章来源:龙口市科协    更新时间:2017-09-18 11:54:01  浏览次数:

?8月31日-9月3日,中国老科协首期科普演讲专家培训班在山东美丽的海滨城市烟台举办。中国老科协秘书长李森,山东省老科协副会长李云云、李明启、孙建生、王培泉、任辉,秘书长韩伟,中国老科协副秘书长张连起、胡末,烟台市科协主席、老科协会长赵作军,副会长李君斋,秘书长孙德达等出席开班仪式。来自全国各省(区、市)以及省内各市老科协的200余人参加了本次培训班。

  本次培训班由中国老科协主办,山东省老科协承办,烟台市老科协协办,旨在通过有针对性的专家培训,加强老科协科普演讲专家队伍建设,提升科普演讲技能,提高老科学家科普报告团活动水平。这是中国老科协成立以来,第一次组织举办全国性的老科协科普演讲专家培训班。中国老科协科普演讲培训专家团成员张开逊、王直华、焦国力、刘立、杨汝荣、肖燕、李森等作为本次培训活动的主讲人,分别从《回顾科技创新历史 探究科技创新规律》、《关于科普演讲的几个问题》、《科普演讲的选题和选材》、《科普演讲从讲故事开始》、《科普演讲的方法和技巧》、《科普演讲家要多读书》、《从科技工作者到科普工作者的转换》、《面向青少年的科普演讲》、《如何制作你的PPT》等高层次、多角度作了丰富多彩、内容详实、形式活泼的演讲培训。其中,张开逊教授的《回顾科技创新历史 探究科技创新规律》在烟台东山宾馆开讲,来自全国二十多个省市老科协科普演讲专家,山东省17市老科协科普报告团成员,尤其是面向烟台市党政机关领导干部、县市区科协老科协干部职工、全市社区科普工作者和志愿者队伍及有关部门500余人进行了精彩的演讲。
为共享知识经验,实现及时交流互动,本次活动还设置了学员论坛环节,参加本期培训的学员,灵活运用培训中课堂上的理论收获,以“互联网+科普”等为专题,结合工作实际,相互交流,相互学习,相互启发。?
培训期间,与会学员还参观考察了烟台高新技术企业烟台台海玛努尔核电设备有限公司和中国航天科技集团公司五院513所以及在全国农业科研排名前列的烟台市农科院。
?

中国老科协科普报告会在烟台举行

?

中国老科协首期科普演讲专家培训班现场

[返回] [打印]
上一篇: 中国科协启动科普中国·腾讯“慧眼行动”
下一篇: 决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利