当前位置:首页?>?动态公告?>?工作动态
烟台市科协暨龙口市科协 开展送科技下乡活动
作者:管理员  文章来源:龙口市科协    更新时间:2019-04-12 08:38:31  浏览次数:

? ? ? ? 4月10日上午,在下丁家镇集市上,由烟台市科协、龙口市科协、下丁家镇政府联合开展的送科技下乡活动正热闹进行着,赶集的群众纷纷围在宣传点前,询问自己感兴趣的内容,工作人员耐心细致地解答着。烟台市科协、龙口市科协、市政法委,下丁家镇司法、卫生、市场监管、畜牧等单位工作人员,现场向群众发放科普知识手册,宣传各类科普知识。“大爷,如果有人拉你参加邪教活动,千万不能参加,要是别人纠缠你,一定要在保证自身安全情况下,报警。如果亲戚朋友不小心入了邪教,一定要好好劝说,或者到村委寻求帮助。”在政法委宣传桌前,工作人员认真向群众讲解邪教的危害,并指导他们如何正确应对邪教。在下丁家镇政府会议室,还举办了养殖管理技术培训班。由烟台市科协聘请的养殖专家详细讲解了鸡的养殖技术,并在鸡饲料的搭配、疾病预防、鸡舍的科学管理等方面进行了指导,养殖户们听得津津有味。“听了这次培训受益匪浅,不但发现了自己在饲养中存在的问题,还学到了一些新知识,掌握了一些新技术。”养殖户刘先生说道。在下丁家中学,举办了“科普大篷车进校园”活动,活动现场妙趣横生,无人机表演、机器人舞蹈表演等看得中小学生们惊叹不已。烟台市科协还为该校赠送了一个价值2.1万元的科普宣传触摸屏,希望从小培养学生们创新思维,树立科学精神和创新意识。烟台市科协主席陈海涛、副主席李君斋、龙口市副市长王志臣、市科协主席陈洪福、下丁家镇镇长车静参加了各项活动。活动期间,共摆放科普宣传展板40多块,发放各种图书、宣传资料3000多份。

IMG_20190409_170147.jpg

IMG_20190410_094819.jpg

IMG_20190410_101445.jpg

[返回] [打印]
上一篇: “山东科学大讲堂”-合成橡胶行业运行及 市场信息分析在龙口市月亮湾大酒店举行
下一篇: 龙口市科协在黄山馆集市上 开展防灾减灾科普宣传活动(图文)